最高奖金5000元,参加摄影大赛给老人定格最美瞬间


  “小伙子,给咱们拍个合影吧。”70多岁的陈阿姨招呼青年拍照家为本身和“老友记”拍照。“好嘞,开始拍咯。”随着一阵快门声,陈阿姨和朋友的愁容

效用就被镜头定格下来了。

  为提倡全市构成
尊老敬老的良好风尚,宣扬
爱老助老的典型经验和感人故事,7月28日,由市卫生安康局主办的2019“安康欢愉夕阳红”全民拍照大赛开镜典礼在金慈养老院举行,来自全市的60多名拍照爱好者以及20多名白叟参加。

  “安康欢愉夕阳红”全民拍照大赛从本日开始,片面征集东莞市老年糊口素材的拍照作品。届时,还将评选出奖项,最高可获5000元现金嘉奖

  拍照师进养老院为白叟拍照

  当天上午9时,金慈养老院,楼层护理员、护士、行政管理人员繁忙
着,为白叟营造了一个温馨、安全、充溢亲情的白叟之家。

  拍照采风运动开始后,拍照师们就在养老院里忙活起来:架起反光板,支起相机,分组为白叟拍摄照片。不少拍照师与白叟们促膝交谈,为拍摄营造一个轻松的环境,以便展现更好的拍摄效果。

  青年拍照家小陈说,“给白叟家拍照也是有技巧的。虽然白叟家上了年纪,但他们也是很爱美,需求快速抓怕他们的表情。”对一些腿脚不方便的白叟家,有时候还要蹲着、跪着以至躺着,给他们抓拍。

  “刚刚听一名
白叟说,他们平常拍照的机会比较少,今天见到咱们为他们拍照,他们真的很高兴。”小陈说,本身会竭尽所能,用镜头为白叟留下珍贵的回想

  在运动现场,几十名拍照爱好者与白叟们热情扳话,家长里短,并用手中的相机,将白叟的幸运和愁容

效用定格。一光阴,养老院里一片欢声笑语。

  为给住养父老供应更优质的服务,今年5月金慈养老院将医务室改造为护理院,建筑面积2500平米左右,共设置53张护理床位,开设内科、临终关怀科、痊愈医学科、检讨科。

  现场看到白叟笑开怀,拍照家老余有感而发,“每个人都有老的时候,咱们应当以身作则,让白叟们感想更多的爱心。”

  【相关链接】

  本日起征集老年糊口拍照作品,可相机、手机、无人机拍摄。

  “安康欢愉夕阳红”全民拍照大赛从本日开始,片面征集东莞市老年糊口素材的拍照作品。作品必须取材东莞市内,可用相机或手机、无人机等电子产品拍摄,不限创作光阴,内容必须实在,可做裁剪,不得合成、添加、拼接、大幅度改变色彩等技术处理。征集运动休止到9月19日。

  届时,还将评选出奖项,一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名,入选80名。最高可获5000元现金、奖杯和奖状的嘉奖

  有兴趣的市民,不妨拿出你的相机和手机,向全社会展现
身边父老、父母最动人、最斑斓的霎时!

  全媒体记者 李春燕 李广/文




更多精彩报道,尽在https://wagihaziz.com